Banho-maria - processo que consiste em cozinhar em um recipiente contido em outro que possui água fervente. Pode ser feito no fogo ou no forno.
Bechamel - molho branco feito com farinha de trigo (ou maisena), manteiga, leite (ou caldo de carne) e temperado com sal e cominho.
Clarificar - adicionar claras batidas ao caldo concentrado, para tirar da superfície do caldo partículas de gordura ou impurezas. A clarificação é feita com fervura bem baixa, para que a clara não se misture ao caldo.
Escabeche - molho de conserva para peixe, geralmente feita com vários temperos.
Fondant - creme preparado com açúcar cozido e essências, usado em coberturas de doces.
Satay - um tipo de molho tailandês, preparado com açúcar, curry, amendoim e coco, para servir com carnes grelhadas.
Vinha d´álhos - tempero preparado com limão ou vinagre, especiarias, alho, cebola, pimenta, entre outros para realçar o sabor da carne.
Clarificar - adicionar claras batidas ao caldo concentrado, para tirar da superfície do caldo partículas de gordura ou impurezas. A clarificação é feita com fervura bem baixa, para que a clara não se misture ao caldo.
Escabeche - molho de conserva para peixe, geralmente feita com vários temperos.
Fondant - creme preparado com açúcar cozido e essências, usado em coberturas de doces.
Satay - um tipo de molho tailandês, preparado com açúcar, curry, amendoim e coco, para servir com carnes grelhadas.
Vinha d´álhos - tempero preparado com limão ou vinagre, especiarias, alho, cebola, pimenta, entre outros para realçar o sabor da carne.
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