Dicas







Açúcar


Açúcar empedrou? 
Coloque algumas frutas secas ou bolachinhas salgadas no pote de açúcar para absorver a umidade.

A receita pede açúcar de confeiteiro e não tenho. E agora?
Fácil! É só bater o açúcar refinado no liquidificador e peneirá-lo. Não fica exatamente igual, mas com textura bem parecida.

Ao fazer sobremesas no microondas, prefira refratários. O açúcar atinge altas temperaturas durante o cozimento e pode derreter materiais plásticos.

Para que caldas de açúcar não fiquem amargas, retire-as do fogo antes de dourarem completamente, pois o cozimento continua por um tempo.

Cebolas

Para não chorar, tente descascá-las com as mãos cobertas por luvas ou sacos plásticos.

Para tirar o cheiro de cebola das mãos, amasse galhos de salsinha.

Óleo de frituras



1º Para saber se o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo mergulhado no óleo.Quando a cabeça do palito acender, o óleo atingiu a temperatura ideal.

2º Para quem tem receio do palito de fósforo, pode usar um pedacinho de pão amanhecido. Se dourar, o óleo está quente.

3º E o cheiro da fritura? Se o exaustor ou a coifa não derem conta do recado, queimar um pouco de açúcar ou casca de laranja para tirar o cheiro da fritura pode resolver.

4º Reutilizar o óleo é perigoso à saúde. Após sofrer elevação de temperatura, o óleo adquire propriedades tóxicas.

5º Para contribuir com o meio ambiente: Coloque o óleo usado em uma garrafa PET e leve em locais que recolham este tipo de resíduo. Muitos estabelecimentos comerciais, tais como supermercados, possuem locais de coleta para reciclagem.

6º Se for fazer fritura por um longo tempo com uma grande quantidade de óleo. Corte 1/2 maçã e deixe-a mergulhada no óleo enquanto frita para que o óleo não queime. Quando a maçã já estiver por muito tempo e começar a escurecer, tire-a e coloque a outra metade.




Proteína de soja


A proteína texturizada de soja se parece muito com a carne moída. 

Quem tem problemas de colesterol alto e não pode consumir carne com frequencia pode adotar esta substituição, já que possui uma textura parecida com a da carne moída.


Pode ser utilizada para fazer hamburguer, bife, bolinhos, almondegas e várias outras formas e receitas que hoje encontramos com grande variedade na internet.


Na hora de hidratar a proteína, pode-se acrescentar algumas gotas de vinagre de vinho branco para tirar o gosto forte.


Existem controvérsias sobre o consumo da soja, porém o nutricionista é o profissional mais indicado para tirar as dúvidas e sugerir dieta.


Todo alimento consumido em excesso pode ser prejudicial à saúde, portanto antes de ler qualquer coisa na internet, pergunte a um profissional que conheça sobre alimentos e saúde.


Massa de Bolo

Importante sempre aquecer o forno antes de colocar a massa.

O fermento deve sempre ser misturado à massa por último, delicadamente, sem bater.

Dica para quem não gosta de melecar as mãos untando a forma: você pode usar manteiga ou margarina derretida passando com um pincel ou, se usar manteiga/margarina que acabou de sair da geladeira, pode usa-la sólida com a ajuda de papel toalha.

Para saber se o bolo está pronto, é só espetar um garfo ou palito de dente na massa enquanto esta estiver no forno. Se o palito ou o garfo saírem limpos, a massa está pronta.

Normalmente, quando a massa começa a exalar aquele cheirinho gostoso de bolo assado, fique atenta que já pode estar pronta!





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