domingo, 23 de fevereiro de 2014

Pudim de Leite (sem leite condensado)

Igualzinho ao pudim de leite condensado, até mesmo na textura. Ninguém vai saber que você economizou, porque o sabor é o mesmo!

1/2 litro de leite
175 g de açúcar
4 ovos
casca de 1/2 limão

Desmanche 50g de açúcar com 1 colher (sopa) de água. Leve ao fogo até ficar com a cor de caramelo. Reserve depois de espalhar o caramelo na forma.
Ferva o leite com a casca de limão que será retirada depois.
Bata bem os ovos com o restante do açúcar. Acrescente devagar o leite bem quente, mexendo rapidamente e passe por uma peneira.
Coloque na forma caramelizada e leve ao banho-maria, em forno moderado, por 1 hora.
Para assar em banho-maria é necessário que a água esteja bem quente, cuidando para que não ferva, para que o pudim não forme grumos.
Depois de cozido, deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme na hora de servir.

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