domingo, 13 de abril de 2014

Pão de Batata


750 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina (temperatura ambiente)
50ml de leite morno
3 gemas
1 pacotinho de fermento biológico seco (10 gramas)
1 colher (café) sal

Misture todos os ingredientes exceto a farinha, deixando para acrescentar o fermento por último misturado com um pouquinho de farinha.
Quando a mistura estiver bem homogênea, misture o restante da farinha de trigo aos poucos.
Para um melhor resultado, sove a massa em uma bancada enfarinhada.
Quando a massa desgrudar das mãos, faça uma bola e deixe-a descansar (cobrindo-a com um pano para ficar aquecida) por 15 minutos.
Após esse tempo, forme bolinhas e coloque o recheio de sua preferência.
Coloque as bolinhas recheadas em forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Após esse tempo, pincele sobre as bolinhas gema misturada com café (para ficar escurinha) e leve ao forno quente até dourarem.


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