domingo, 22 de dezembro de 2013

Pão rápido com fermento de bolo

Tava com muita vontade de comer pão feito em casa, mas não tinha fermento biológico. Folheando meus cadernos, achei um fácil e rápido e com todos os ingredientes que tinha em casa.

Não precisa deixar descansando, nem sovar!

Vamos lá:

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) margarina
1 colher (sobremesa) de fermento para bolo
1 colher (chá) orégano

Recheio:

1 tomate picado
queijo mussarela
peito de peru picado
orégano a gosto

Misture todos os ingredientes da massa, sem sovar, até ficar homogênea. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, coloque os ingredientes do recheio e enrole como um rocambole.
Leve em uma forma untada e enfarinhada e pincele o pão com 1 gema misturada com azeite e salpique com queijo parmesão ralado. Leve ao forno quente por 30 minutos a 180ºC.













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