domingo, 17 de fevereiro de 2013

Livros de Culinária

Adoro livros de culinária. Principalmente aqueles com fotos apetitosas e com passo a passo.
Na minha infância gostava de folhear os livros de culinária da minha mãe. O mais bonito era a coleção Bom Apetite, com capa dura em vermelho e letras douradas. Ela tem estes livros ainda hoje e muitas das receitas de lá ainda fazemos.
Uma das receitas é o Bacalhau à Pescadora, que minha mãe sempre faz na sexta-feira santa. É uma receita que dá trabalho antes da preparação, porque tem que dessalgar o bacalhau, picar em lascas, tirar as espinhas, picar as cebolas, pimentão, alho, batatas. Mas depois é só ir fazendo camadas, regar com azeite e levar ao forno. Fica de-li-ci-o-so. Muito bom.
Outra receita que só fizemos algumas vezes, mas que fica muito bom é o pudim de leite, que não vai leite condensado, somente leite fervido com baunilha, açúcar e ovos. Fica igualzinho ao pudim de leite condensado, só que mais barato.
 

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