500g de farinha de trigo
20g de fermento fresco
50g de açúcar
125ml de água
100ml de leite
1 pitada de sal
4 gemas
50g de manteiga
gordura vegetal para fritura
Modo de preparo:
Misturar água, o açúcar e o fermento. Juntar as gemas e o leite, em seguida adicione a farinha e o sal e por último a manteiga. Sove a massa por dez minutos. Deixar descansar por 30 minutos. Modele bolas pequenas e deixe descansar. Rechear com os brigadeiros e fechar bem.
Deixar crescer novamente por 20 minutos e fritar em gordura vegetal.
Recheio de brigadeiro:
Modo de preparo:
Misturar água, o açúcar e o fermento. Juntar as gemas e o leite, em seguida adicione a farinha e o sal e por último a manteiga. Sove a massa por dez minutos. Deixar descansar por 30 minutos. Modele bolas pequenas e deixe descansar. Rechear com os brigadeiros e fechar bem.
Deixar crescer novamente por 20 minutos e fritar em gordura vegetal.
Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Levar ao fogo até desprender do fundo da panela. Deixar esfriar e enrolar os brigadeiros.
Para enrolar:
Modo de preparo:
Levar ao fogo até desprender do fundo da panela. Deixar esfriar e enrolar os brigadeiros.
Para enrolar:
chocolate hidrogenado
chocolate granulado
Modo de preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria e passar cada bolinha já frita e fria. Rolar no chocolate granulado. Colocar em forminhas de brigadeiro e servir.
Modo de preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria e passar cada bolinha já frita e fria. Rolar no chocolate granulado. Colocar em forminhas de brigadeiro e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário, sugestão ou crítica.