sábado, 12 de setembro de 2015

Brigadeiro Frito



Massa:
500g de farinha de trigo
20g de fermento fresco
50g de açúcar
125ml de água
100ml de leite
1 pitada de sal
4 gemas
50g de manteiga
gordura vegetal para fritura

Modo de preparo: 
Misturar água, o açúcar e o fermento. Juntar as gemas e o leite, em seguida adicione a farinha e o sal e por último a manteiga. Sove a massa por dez minutos. Deixar descansar por 30 minutos. Modele bolas pequenas e deixe descansar. Rechear com os brigadeiros e fechar bem.
Deixar crescer novamente por 20 minutos e fritar em gordura vegetal.

Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Levar ao fogo até desprender do fundo da panela. Deixar esfriar e enrolar os brigadeiros.

Para enrolar:
chocolate hidrogenado
chocolate granulado

Modo de preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria e passar cada bolinha já frita e fria. Rolar no chocolate granulado. Colocar em forminhas de brigadeiro e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, sugestão ou crítica.